本校98学年度第一学期赴大陆地区姊妹校交换学生甄选资讯

  • 2009-04-02
  • Ruling Digital

说明:
一、目前本校与大陆地区中国人民大学、厦门大学、南开大学、南京大学、复旦大学、中山大学与西安交通大学等七所大学签订学术合作协议,拟于98学年度第一学期选送学生至前述学校交流。
二、凡具有中华民国国籍,且在校修业满一年之本校在学学生,皆可提出申请;申请期限为即日起至本(98)年4月27日(星期一)下午五时止。请备齐申请文件及相关甄选资料,送至行政大楼六楼副校长室办理。相关甄选资讯及表件请自秘书处网站下载(http://secrt.nccu.edu.tw/cross_strait5.html)。
三、依目前教育部法令之限制,学生赴大陆地区大学修习之课程,尚不得作为抵免学分之用。惟前揭各校均为大陆重点大学,且为鼓励学生体验不同的学术环境、扩展学生视野,并促进两岸学术交流,故弹性放宽学生赴大陆交流之选课规定,以一学年所修学分数不得少于12学分取代一学期不得少于6学分之规定,开放本校学生申请赴大陆学校交换研习。
四、检附本校赴大陆地区姊妹校交换学生甄选须知暨申请书供参。
五、如有任何问题,请洽副校长室郑佳宁秘书(校内分机:62599或e-mail:cnc@nccu.edu.tw),或许宜萍小姐(校内分机:62179或e-mail:pim@nccu.edu.tw)。