富达投信捐赠Bloomberg数据库 培育优秀财金人才

 

 
This is an image
富达投信王友华董事长(左)与商学院蔡维奇院长(右)。照片提供:谢旻轩
This is an image
富达投信王友华董事长(左)与财管系湛可南主任(右)。照片提供:谢旻轩
This is an image
参与捐赠仪式贵宾及师长合影。照片提供:谢旻轩
富达证券投资信讬股份有限公司捐赠政大商学院及财管系Bloomberg 数据库,培养同学未来职场竞争力,商学院3月28日举行捐赠仪式,由蔡维奇院长致赠感谢状及财管系湛可南主任致赠琉璃奖座,李志宏教授期望未来富达投信与政大能有更多合作机会,建立长远情谊。为嘉惠师生使用数据库,承蒙图书馆协助,将数据库安装于商学院图书馆,激荡国际学术研究能量。

富达投信重视国内人才培育,也提供政大学生实习机会,曾有同学反映撰写课堂报告时,在业界资料蒐集方面遭遇困难,因此富达投信慷慨捐赠Bloomberg数据库,期待造福更多政大人才。Bloomberg数据库为提供全球市场之财经数据库,包括各国股价、企业财报数据债券、汇率、期货及财经新闻等内容。该数据库之捐赠使政大同学能更加了解产业经济数据,掌握未来趋势,培养未来竞争力,成为优秀财经人才。

财管系湛可南主任感谢富达投信捐赠,特别提到李志宏教授与富达投信合作之实作课程,期待同学能运用数据库,「将课堂所学理论与实务结合,迈向顶尖、追求卓越」。李志宏教授则感谢过去富达投信的合作与支持,肯定其培育人才不遗馀力的企业精神,希望未来能持续合作,保持良好关系。

富达投信王友华董事长表示,「希望此次捐赠能提供同学实质帮助,也提供一个全球化、国际化的教育资源及环境」。王董事长也介绍富达投信的实习制度,至今已迈入第13年,特色在于为期一年的完整安排,使实习同学能与职员一起工作,充分融入工作团队,共同面临国际资产行业的挑战与机会。

富达投信在台至今已30年,主要针对市场脉动引进优质基金,提供投资人丰富的投资选择,建立全方位的投资服务,且该企业也相当重视国内金融人才培育,长期举办竞赛、实习等活动。