[Recruitment] Research Assistant at Kaiyu Consulting Group

  • 2016-04-25
  • Tsai-Tung Wang

工作內容:
1.台灣經濟情勢/兩岸金融合作等議題的研究報告撰寫與編輯
2.參與台灣新興及戰略產業研究專案與個案公司分析
3.每週兩岸經貿與重點產業新聞週報撰寫


工作需求
1. 金融/經濟/管理相關背景優先(學士、碩士皆可)
2. 須具備產業研究、公司財報分析能力
3. 須具備研究報告撰寫的文字論述能力、對兩岸產業合作議題興趣者為佳
 
工作條件
地點:國泰敦南大樓3F(近忠孝敦化站,敦南誠品所在辦公大樓)
時間:每周5(週休二日)
薪資:月薪制(面議)
福利:含勞健保、年終獎金、員工午餐
 
申請流程
履歷投遞:意者請將中文履歷寄至ginger@kaiyuconsulting.com
到職時間:20167月以前
投遞期限:先到先審

公司簡介:
開宇研究諮詢股份有限公司係由大陸國家開發銀行之香港子公司與台灣創投集團環宇投資各出資50%共同成立。在兩岸ECFA合作框架和監管政策要求下,依託國開行投融資管理與環宇投資等業務優勢,培育開宇服務品牌形象。開宇公司以專業化的研究諮詢服務為特色,向兩岸三地客戶提供市場環境調查、行業態勢分析、產業投資研究及商業拓展研究等多元化產品,為企業提供客製化一站式解決方案,實現客戶價值增值。重點服務大陸台資企業、來台陸資企業、及兩岸企業共赴海外投資等客戶。隨著業務拓展和影響力的提升,配合兩岸經貿政策開放腳步,逐步搭建兩岸服務平臺。
 
股東介紹:
國家開發銀行,成立於1994年,是大陸中長期投融資領域主力銀行,長期致力於融資支援基礎設施、基礎產業和支柱產業的建設和發展。自成立以來,國開行貫徹大陸宏觀經濟政策,助力大陸經濟發展和經濟結構戰略性調整;支援了三峽工程、南水北調、西氣東輸、京九鐵路、京滬高鐵等一大批重大項目建設。國開行同時支持了中小企業、城鎮化建設、節能環保、醫療衛生等領域建設,是大陸民生業務創新的推動者。2005年以來,國開行創新貸款模式,促進融資便利,不斷增加對台資企業的信貸支持,優化台資企業發展環境,為支援台資企業發展發揮了積極作用。
環宇投資集團,成立於1988年,目前已發展成為一個具有金融、證券、直接投資、創業投資等投資銀行業務之集團。環宇投資成立以來即戮力以國際化為發展方向,積極拓展與海內外知名投資銀行、證券、金融及投資機構之合作關係,推動各項具前瞻性之金融與投資業務,目前集團成員所涵蓋的業務包括創業投資、財務顧問、資產管理及直接投資等。