「博士生系友学术交流暨联谊会」 系友分享报导

  • 2018-02-05
  • 王 采彤

本次联谊会,邀请4位系友担任与谈人,分享内容如下

  1. 大陆学校招聘人才机制: 大陆高教体系的招聘以院为单位,也会办理海外招募活动,地点涵盖各大conference (例如:AFAAAAFMAMIT Asian Conference与中国实证会计年会等等)。系友分享到FMA面试经验:前往会议地点前要先与招聘联络人电话书信往来确认时间地点,面试时间很短(15-20分钟),因此在事前要充分准备与演练以便在短时间内展现最好的一面。会议后的初步offer通常会包含基础的合约内容,合约内容一定要逐条弄清楚,不合理或不清楚一定要讨论和问清楚。此外,一定要亲身到该学校campus interview,才能了解该校风气与环境。一般而言,学校名气、薪水与工作负担属于三头马车,大多仅能取其二,因此要依个人状况选校。
  2. 大陆学校契约内容: 由于大陆教职属于契约制,因此签约前要特别审视合约内容及有技巧的谈薪酬(含本薪、奖金、研究经费、其他收入) 。各校在薪资上差异很大,薪资结构也有很大的不同(本薪低但奖金高,或本薪较高但奖金少),既使在同一学校,薪资上也有差异。此外,合约内容也会涵盖研究任务与教学任务(要求英文授课)。各校对于期刊等级编订有些许差异,因此对于升等条件与终身聘条件都要事先规划好。但须注意的是,每间学校与系所对于期刊等级分类不太一致,由于两岸于用字和合约认知上有些许差异,因此在签署任教合约时需要弄清楚每一点合约内容。
  3. 大陆学校教学及研究环境:在大陆任教,教学时间相对弹性,授课的自主权相对较高,较能选取到自己有兴趣的科目教学,一年合计教学时数不到部分国内私立大学的二分之一,因此teaching load较轻。此外,大陆近年也非常鼓励创新教学模式,另外大陆学校多会要求English Teaching,其实对台湾学者来说是好事,用英文授课可以避免专有名词在翻译上的不同。研究方面,申请经费会因各校等级与要求而有所不同,能申请的基金包含自然科学基金与社会科学基金。产学合作也是能获得经费的来源。此外,在大陆任教较特别的是需要指导大学生写论文,在大陆行政工作也相对较少,可以多专注于授课和研究中。
  4. 薪资结构、研究与环境的选择: 要先了解大陆高的分级(例如: 双一流)。一流学校起薪可能不高,但研究气氛、名声与其他隐性资源相对较好。在抉择时,要考量长期的现金流。学校的地点非常重要,以免造成自己日后的不便。薪酬议价空间也会因各省分的财力而有所差异。由于教职是契约制,因此可透过个人研究发表能力在合约签署时增加自己薪酬的弹性。
This is an imageThis is an image
This is an imageThis is an image