本系成為台灣第一個CFA的partner

  • 2010-09-14
  • Ruling Digital

轉錄商學院的致賀信:

各位商學院的老師、同學:
 
大家好!新的學年即將開始,在此同時,我們有一項好消息和院內師生共享。財管系傳來捷報,於今年八月甫通過CFA國際機構審核,成為該機構於台灣的第一位正式成員!
CFA為全球匯集最多投資專才之國際性組織,於國際學術社群居表率之地位。該機構戮力於開發與提升投資業於教育、倫理、專業三方面最崇高之標準,並對市場效率、市場公平、投資人保護之全球議題提出專業建言。CFA也是辦理全球金融圈最頂級專業證照「CFA財務分析師」之權威機構,同時亦興辦享負盛名之財務領域期刊「Financial Analysts Journal」。
CFA機構現有之成員約120名,橫跨全球各地。亞太地區之頂尖院校諸如北京大學、復旦大學、上海交通大學、香港科技大學、新加坡國立大學皆為其成員之ㄧ。CFA對於成員資格具嚴謹且高標準之審核要求,本院財管系能夠獨步全台榮選為CFA機構第一位成員,代表學系經營已達該機構認可之國際優質水準,值得我們深深引以為傲。這樣的成就,將帶領本校步上財務管理領域之舞台,並活絡本校與國際學界間緊密之互動。讓我們為財管系的優異成果一齊喝采!
 
商學院代理院長 陳春龍
商學院副院長    林我聰 別蓮蒂 仝賀
九十九年九月二日