20190510 【淬。鍊—財管系友圓桌分享活動 】

  • 2019-05-11
  • 王 偉峰

【淬。鍊—財管系友圓桌分享活動 】
一年一度校財管盛事校慶系友返校活動來了!本次三個主題分別邀請到六位重量級學長姐返校分享:

儲備幹部面面觀:林采誼 學姊 x 倪偉程 學長
企金ARM零距離:林悅慈 學姊 x 李志培 學長
證券職場投資學:李侃奇 學長 x 賴穎緻 學長
 

🌟儲備幹部面面觀🌟
各家公司儲備幹一直都是畢業前如雨後春筍般出現的職缺種類一,然而,在校生對於工作實際的內容卻大多一知半解。
為了幫助在校生及系友更了解此領域之輪廓,系友會邀請到兩位具有豐富經驗的 林采誼 學姐以及 倪偉程 學長,與在校生分享真槍實彈的職場生活,帶大家一窺MA的日常,並分享工作以來的心路歷程!

林采誼 學姐 | 現任 UOB Management Associate
「加油,大家都在跟你一起摸索中所以不要怕!」
倪偉程 學長 | 現任 l Free Fire Global Revenue Lead
「不要把自己的人生和未來限死在既有的想像中,如果你前進的方向不是你要的,要有勇氣去停下腳步,然後重新來過。」
 

🌟企金與ARM零距離 🌟
又到了畢業求職及暑期徵才的旺季,
想必很多人最常見的部門選項就是企業金融,但你真的知道企金是在做什麼的嗎?ARM又有什麼不一樣呢?
系友會相當榮幸能邀請 林悅慈 學姐、李志培 學長返校分享!

林悅慈 學姐 | 現任 中國信託 商金處ARM
「保持正面思考&好奇心,會慢慢找到自己的路~」
李志培 學長 | 現任 中國信託 商金處RM
「多看多聽多問之餘,不妨多跟自己對話,了解自己、找出興趣所在與設立目標!」
 

🌟證券投資職場學🌟
此次,系友會很榮幸能夠邀請到 政大財管所的 賴穎緻 學長 及 李侃奇 學長 分享他們在證券投資的豐富經驗,以及工作以來的心路歷程。對於證券投資充滿好奇的你,千萬不要錯過紮實的分享內容!

賴穎緻 學長 | 現任 統一國際開發 投資管理部 科長 (產業: ISP, EC, AI等)
「在學時可多接觸未來可能工作領域,可明確知道想做甚麼,對職涯發展很有幫助。」
李侃奇 學長 | 現任 元大投顧 研究員 (產業: 塑化、鋼鐵、水泥等)
「找到自己有興趣的工作很重要,在學期間多看、多學、多嘗試不吃虧~」


 

This is an image This is an image
This is an image This is an image
This is an image This is an image