2024博士班系友座談會圓滿落幕

  • 2024-05-31
  • 王采彤
<博士班一年級王宗丞 撰文>
政大財管系為了促進學術交流,增進系友與在校師生更深地聯繫,於2024527日舉辦「博士班系友座談會」活動,邀請諸位畢業系友返校分享學術職涯經驗,並與在校生進行交流。本次活動由系主任陳鴻毅教授及博士班委員會召集人湛可南老師發起,誠摯歡迎各位系友回到政大參加座談會,本系博士班成立近三十年培育了許多優秀人才,系友們在學術界皆有傑出表現,是在校生的學習典範。

在座談會過程中,多位系友分享了求學期間與教職生涯規劃的經驗。林佳賢學姐與廖振傑學長分享了到新加坡南洋理工大學出國交換的經驗,透過學術交流與討論可將研究更臻完善,並鼓勵在校生把握出國交換的機會;楊曉琳學姐與翁胤哲學長分享申請國科會千里馬計畫的經驗,鼓勵在校生積極參與國際交流活動,增加國際視野;吳周燕學姐、吳偉劭學長與徐政義學長分享了自身求學經驗,建議博士生在學期間強化研究能力,多參與國際研討會,並鼓勵學生應勇於挑戰,提升自己的競爭力。

系友分享後,現場進行了熱烈的討論與交流,在校生紛紛向系友們請教,學術研究與職涯規劃方面的問題,系友們也給予了中肯的指導與建議。本次活動圓滿成功,讓系友重溫學生時代的難忘回憶,增進了系友與在學學生之間的交流,為在校生提供了寶貴的經驗分享,也期許系友與在校生能有更多的合作與發展空間。政大財管系將持續舉辦相關的學術活動,為系友與在校師生提供更多互動的機會,促進學術交流,培育更多優秀人才。

這是一張圖片